БЕЛГРАД (QHA) -

В столице Сербии задержади двух граждан Украины, которые пытались сделать кадры здания старого Генштаба Сербии при помощи дрона, сообщают СМИ Сербии.

Вместе с украинками также задержаны двое американцев.

В СМИ отмечают, что задержанные украинки - из Луганска. Задержанных передали в руки полиции, дело находится на рассмотрении прокуратуры и полиции.

Задержанные пытались снять здание старого Генерального штаба, где сегодня размещены Агентство военной разведки и Агентство военной безопасности Сербии.

Арест иностранных граждан подтвердил президент Сербии Александар Вучич, который сказал, что это не "что-то опасное". И отметил, что больше информации он получит после встречи с представителями сербских спецслужб.

По данным сербских СМИ, здание является важным в командной системе армии Сербии, поскольку значительную часть своей деятельности в ней проводит министр обороны Александр Вулин.

Напомним, депутаты Сербской радикальной партии выступили с предложением признать Крым российским. По их мнению, Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России.

QHA