ВАШИНГТОН (QHA) -

В Сенате США представили проект резолюции, в которой сказано, что страна осуждает незаконные попытки России оккупировать Крым. Об этом сообщили на странице посольства Украины в США в Facebook.

— Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета иностранных отношений Сената США Робертом Менендез и сопредседателем Сенатского украинского корпуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, который осуждает незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым, — сказано в сообщении.

В документе отметили, что Крым является частью территории Украины и политика США «должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма».

— Резолюция также осуждает факты нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность РФ за такие преступления в течение времени, когда продолжается незаконная оккупация полуострова.

Сенаторы призвали правительство США продолжать применять меры в части санкций против РФ согласно «Закону о противодействии противникам Америки из-за санкций». 

— Также сенаторы приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

В посольстве Украины в США добавили, что внешняя политика США заключается в том, чтобы никогда не признавать незаконную аннексию Крыма Россией.

QHA сообщало, что в США заявили, что не отменят санкции против России за оккупацию Крыма до тех пор, пока полуостров не вернут в состав Украины. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США не признают аннексию Крыма.

QHA