КИЕВ (QHA) -

СБУ вызывает ряд граждан РФ и других лиц на допрос не по делу расследования террористического акта по сбитому пассажирскому самолету "Боинг-777" рейса МН17.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

- Главное следственное управление СБ Украины действительно вызывает ряд лиц для вручения подозрения и допроса, среди которых граждане РФ. Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте СБУ и в газете "Урядовий кур'єр, - сказали в пресс-центре и добавили.

При этом в СБУ сообщили, что вызов не связан со збитым самолетом.

Служба безопасности Украины сообщает, что вызов этих лиц связан с расследованием другого уголовного производства.

В газете "Урядовий кур'єр" ранее появилась информация, что Сергей Дубинский, 1964 года, вызывается в Главное следственное управление СБУ для вручения уведомления о подозрении и допросе. На допрос также вызівают граждан РФ Олега Пулатова, Евгения Васильева, Эльдара Оруджева и Эдуарда Гилазова.

16-19 октября в СБУ вызывают украинцев Олега Шляпина, Сергея Браковского, Александра Дудниченко, Леонида Харченко также для вручения письменного уведомления о подозрении.

Напомним, самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, следовавший рейсом MH17, был сбит над восточной частью Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на его борту. 

По данным предварительного расследования, ракета «Бук», которой был сбит самолет, была доставлена в Украину из России. В поле зрения органов юстиции за «активную роль» в этой трагедии находятся около 100 человек.

QHA