КИЕВ (QHA) -

В Службе безопасности Украины не поддержали инициативу народного депутата Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами боевиков «ЛНР» и «ДНР». Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает ZN.UA.

Как отметил представитель СБУ, главарь «ДНР» Захарченко не может быть официальным субъектом переговоров, поскольку подозревается в совершении тяжких преступлений и находится в международном розыске.

— Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы должны помнить о том, что они, к сожалению, отдавали приказы на убийство людей. Захарченко был именно тем человеком, который организовывал, проводил и руководил парадом, на который выводили наших заложников, — заявил он.

Кроме того, Тандит отметил, что в Донецке и Луганске сейчас очень много людей, которые настроены на воссоединение с Украиной и сохраняют верность ей вопреки российской пропаганде.

Напомним, депутат Верховной Рады Надежда Савченко в интервью Радио Эра заявила, что конфликт на Донбассе нужно решать политическими методами, в частности, «убедить Россию вывести боевиков», и предложила провести прямые переговоры с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Савченко утверждает, что готова лично проводить переговоры с главарями «ДНР» и «ЛНР» как с «народными депутатами».

ФОТО: интернет

QHA