КИЕВ (QHA) -

Решение Службы безопасности Украины о запрете въезда в страну российской певице Юлии Самойловой из-за ее посещения оккупированного Крыма, не подлежит пересмотру. Об этом сообщил прессе советник главы СБУ Юрий Тандит, передает ZN.UA.

По его мнению, в пересмотре указанного решения могут быть заинтересованы только сторонники Кремля и пособники российской агрессии против Украины.

– Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать. Конечно, сейчас это решение пытаются раскручивать российские пропагандисты. 

Сообщалось, что ранее на сайте Верховной Рады Украины появился проект постановления авторства депутата «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича об отмене запрета СБУ на въезд в Украину российской певице Самойловой для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Напомним, как сообщало QHA, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, Служба безопасности Украины официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Причиной послужило то, что Юлия Самойлова в 2015 году выступила в городе Керчи в оккупированном Крыму, нарушив тем самым законодательство Украины.

Кроме того, по словам главы СБУ Василия Грицака, певица позволила себе комментарии в соцсетях, которые очерняют Украину и курс страны на евроатлантическую интеграцию.

ФОТО: интернет

QHA