РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Адвокат Эмиль Курбединов в своем Facebook-аккаунте сообщил, что судьи Северо-Кавказского военного суда в Ростове-на-Дону на текущей неделе запланировали четыре судебных заседаниях по делу крымских мусульман, обвиняемых в терроризме и участии в организации «Хизб ут-Тахрир».

– Вылетаем в Ростов-на-Дону с Эдемом Семедляевым и коллегами из Севастополя на очередные судебные заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде по обвинению четырех крымских мусульман в терроризме. Запланировано четыре судебных заседания с понедельника по четверг на эту неделю! – написал адвокат.

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

Четверых крымских татар – Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Юрия (Нури) Примова и Ферата Сейфуллаева – вывезли из Крыма в Ростов-на-Дону. С 1 июня их дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Адвокаты не нашли доказательств террористической деятельности организации «Хизб ут-Тахрир» и считают, что удерживаемые в тюрьмах крымские мусульмане – настоящие политзаключенные, а все действия против них – репрессии оккупационной власти против крымских татар на территории Крыма.

ФОТО: интернет

QHA