БАКУ (QHA) -

Спикер МИД  РФ Мария Захарова подвергла сомнению территориальную целостность Азербайджана.

В интервью армянским журналистам она заявила, что Москва не разделяет точку зрения российских деятелей, которые посетили Азербайджан и выразили поддержку его суверенитету.

— В любой стране с демократическим обществом есть множество экспертов и политиков, которые выражают свою точку зрения. Это не государственная точка зрения, но они имеют на нее право, - сказала Захарова.

Ранее, как сообщают азербайджанские СМИ, ряд известных российских деятелей и журналистов заявили о необходимости деоккупации Карабаха. Группа россиян посетила Азербайджан, в частности, освобожденное во время апрельской войны 2016 года село Джоджуг Марджанлы.

Отметим, Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана - Карабах и прилегающие к ней районы. Несмотря на четыре резолюции ООН, непризнание оккупации мировым сообществом, Ереван продолжает политику агрессии. Азербайджан в свою очередь заявляет, что намерен использовать все дипломатические усилия для решения карабахской проблемы, однако оставляет за собой право вооруженным путем вернуть себе оккупированные Арменией территории.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что существует "очень большая вероятность войны" в Карабахе. Армянский лидер призвал РФ повлиять на Азербайджан, чтобы Баку не восстановил свой суверенитет над Карабахом.

Источник: Haqqin.az

QHA