САРАТОВ (QHA) -

Утром 13 апреля в своей квартире в Саратове был задержан российский оппозиционер Вячеслав Мальцев. Об этом сообщает Meduza.

Мальцев транслировал утренние события в Periscope. В частности, записан момент, когда оперативники взламывают дверь его квартиры болгаркой. Ворвавшись в помещение, силовики отключили интернет, и трансляция прервалась.

Оперативники предъявили Мальцеву постановление Басманного суда Москвы об обыске в рамках уголовного дела. В чем подозревается оппозиционер, не сообщается.

В 12:30 лидер российских националистов Дмитрий Демушкин сообщил на странице в Фейсбуке, что задержанному Мальцеву в отделении полиции Саратова стало плохо. По его словам, правоохранители намерены этапировать оппозиционера в Москву. 

Напомним, ранее в эфире подконтрольного Кремлю телеканала «Россия-1» Вячеслав Мальцев обвинил президента РФ Путина в экономических проблемах России и заявил, что идет в Думу, чтобы добиваться его импичмента.

В своих передачах на Youtube он прогнозировал «начало новой исторической эпохи» 5 ноября 2017 года. К этому дню, по его мнению, «в России случится революция».

ФОТО: интернет

QHA