ТОЛЬЯТТИ (QHA) -

В Тольятти задержали украинца, работника судоремонтного завода Сергея Сотникова, якобы завербованного Службой безопасности Украины для сбора сведений о предприятии.

Как сообщается, во время допроса Сотников  признался, что ранее работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе.

— Еще в 2016 году его вызвал к себе сотрудник Службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил помогать СБУ. Мужчина согласился, ему присвоили псевдоним Серж, - сообщают российские СМИ.

Там отмечают, что по словам Сотникова, перед поездкой в Россию Даниил якобы поручил ему собрать информацию о тольяттинском заводе, но он не успел передать собранные сведения украинским спецслужбам.

— Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял, — рассказал мужчина во время допроса. 

Отмечается, что поскольку Сотников не нанес ущерба безопасности России, его не будут судить по статье "Шпионаж", а лишь депортируют на родину".

ФСБ РФ опубликовало видео с показаниями украинца.

Напомним, ранее QHA писало, что сотрудники военной контрразведки задержали в Севастополе служащего Черноморского флота, бывшего флотского офицера, по подозрению в шпионаже в пользу соседнего государства.

Об этом сообщил источник в "силовых структурах города". По его словам, сейчас задержанный находится в изоляторе. В отношении него ведется расследование.

Источник: РИА

QHA