МОСКВА (QHA) -

В России были совершены попытки вмешательства в выборы президента. Об этом сообщил глава комиссии по защите государственного суверенитета Совета Федерации РФ Андрей Климов.

Климов отметил, что среди попыток срыва голосований были такие, как призывы к бойкоту, DDoS-атаки на сайт Центризбиркома и информационные атаки.

Он заявил, что всего было совершено «тысячи» фактов вмешательства.

Помимо этого, Климов добавил, что можно считать попыткой срыва выборов ситуацию, когда в Украине якобы режим охраны ведомств не предусматривал доступ к ним граждан РФ для голосования.

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. Действующий президент России Владимир Путин выиграл выборы, набрав практически 77% голосов. 

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

Источник: РИА Новости

QHA