МОСКВА (QHA) -

Сначала «Ведомости» привели комментарий пресс-секретаря президента России Пескова, который заявил, что сообщение об усилении ЕС санкций против России из-за скандала с турбинами Siemens не является поводом для реакции Кремля. 

Позже выяснилось, что делать вывод о том, что Кремль решил не реагировать на новость об усилении санкций из-за турбин Siemens, было преждевременно.

В конце дня «проснулся» российский МИД, который заявил о возможном введении ответных мер на решение Брюсселя о расширении санкционного списка ЕС из-за перемещения турбин Siemens в Крым.

– Причины введения новой порции рестриктивных мер в отношении нашей страны считаем абсолютно надуманными и оставляем за собой право на ответные меры, –  говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Вина за происходящее, по мнению российских дипломатов, «лежит на немецких коллегах». 

– Разочарованы доводимой до абсурда политизацией вопроса, который на деле представляет собой обычный коммерческий спор хозяйствующих субъектов… Рассматриваем этот шаг, предпринятый по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный, – следует из заявления.

Как ранее сообщало QHA, в пятницу Евросоюз расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым. 

ФОТО: интернет

QHA