МОСКВА (QHA) -

В РФ возбудили три уголовных дела против украинских военных из-за якобы обстрелов ими гражданских объектов на оккупированном Донбассе.

Как сообщает российский Следственный комитет (СК), военнослужащие якобы открывали огонь по поселку Оленовка и селу Сигнальное Петровского раойна города Донецк, в результате чего два жителя получили ранения.

— В связи с этим возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), — заявили в СК.

Кроме этого, якобы из-за обстрелов украинских военных были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, а именно участки газопроводов в городах Донецк, Горловка и Докучаевск.

—В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к совершению этих преступлений, — говорится в сообщении.

Отметим, в конце мая в поселке Железный близ Торецка от снаряда боевиков погибла 15-летняя девочка Погибшая по имени Дарья была ученицей 9 класса среднеобразовательной школы № 7. 

А днями ранне боевики "ДНР" обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района, в результате чего ранения получил один человек. Снаряд боевиков разорвался на школьном дворе.

 

 

QHA