МОСКВА (QHA) -

28 марта Московский городской суд вынес решение по частным жалобам заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на отказ Тверского районного суда принять иски к администрации президента России. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

— Решения Мосгорсуд выносил кулуарно, без участия сторон, без протокола. Т.е. фактически заседание не проводилось, а судьи просто посмотрели письменные материалы и вынесли решения. Закон теперь позволяет им это делать, называется это упрощенный (письменный) порядок производства, — написал адвокат.

Полозов отметил, что Московский городской суд утвердил решение Тверского районного суда.

— Московский городской суд вчера кулуарно утвердил весь этот бред Тверского районного суда и не стал отменять эти два постановления. Текст решения еще не готов, но лично мне будет интересно, как люди с высшим юридическим образованием попытаются объяснить это правовое безумие. Возможно никак.

QHA сообщало, что Московский городской суд принял решение рассмотреть частные жалобы Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на постановления Тверского районного суда Москвы в порядке упрощенного (письменного) производства. Адвокат пояснил, что процесс прошел без непосредственного участия сторон в судебном заседании.

QHA