КИЕВ (QHA) -

Власти России активизировали преследования политических активистов, выступающих против проведения выборов главы Российской Федерации 18 марта, отмечают в международной правозащитной организации Amnesty International.

- Намерение Кремля предельно ясно – на финальном этапе избирательной кампании зачистить улицы от наиболее рьяных демонстрантов и сторонников бойкота, – сказал заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. 

Он добавил, что власти прибегли "к своему излюбленному методу - сажать своих критиков за решетку без каких бы то ни было оснований".

Правозащитники отмечают, что жертвами разнообразных преследований, в том числе – произвольных задержаний и арестов, в последнее время стали сторонники российского оппозиционера Алексея Навального. Отметим, Навальному отказали в регистрации в кандидаты на пост президента РФ, поэтому он теперь пропагандирует идею бойкота выборов.

Напомним, выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года. В этот день четыре года назад было подписано так называемое соглашение "о принятии Крыма и города Севастополя в состав России".

Как сообщало QHA, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что накануне так называемых “выборов” в Крыму усилилось давление на крымских татар.

QHA