МОСКВА (QHA) -

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченка и следователя по особо важным делам Вадима Приймачка, сообщает «Фонтанка».

Как сообщили изданию в Басманном суде Москвы, Кравченко и Приймачок являются обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 299 российского УК «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Комментируя данную информацию на своей странице в Фейсбук, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что прокурору Главной военной прокуратуры Руслану Кравченко и следователю по особо важным делам Вадиму Приймачку будет выделена охрана.

Матиос пояснил, что для указания личных данных в постановлении на арест следком РФ установил адреса проживания военных прокуроров по открытому (стоит 20 грн.) реестру недвижимости украинского Минюста.

Напомним, Руслан Кравченко в настоящее время поддерживает обвинение в заочном судебном процессе над экс-президентом Виктором Януковичем по делу о госизмене.

Вадим Приймачок добился через суд права на выемку документов в администрации президента России на улице Ильинка в Москве. В прошлом году прокуратурой Украины возбуждено и расследуется дело в отношении министра обороны Сергея Шойгу и семнадцати российских чиновников.

Как сообщало QHA, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в эфире российских государственных телеканалов заявил, что не хочет участвовать в судебном процессе над ним по делу о государственной измене даже в режиме телеконференции. 

ФОТО: интернет

QHA