МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 16 февраля, Верховный суд России отказал в удовлетворении требования кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства.

— В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать, —  сообщил решение ВС судья Николай Романенков.

Таким образом, Верховный суд РФ не увидел нарушения законодательства в действиях ЦИК, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

Ранее сообщалось, что оппозиционный политик и кандидат в президенты России Ксения Собчак подала в суд иск с призывом снять Путина с предвыборной гонки. По ее мнению, Путин уже отбыл положенные по закону три срока президентства ранее, а значит, не может участвовать в выборах 2018 года.

 

QHA