СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Аннексированный РФ Симферополь оказался на 70-м месте в "Экологическом рейтинге российских городов-2017", который подготовили эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России. 

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, в этом году в рейтинге приняло участие рекордное число городов (всего – 103), в том числе региональные центры субъектов и города с населением свыше 100 тыс человек.

— Кроме того, более 30 городов получили в рейтинге самые низкие места – за то, что их руководство не представило полную информацию об экосостоянии. Это Благовещенск, Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Тверь, Томск и другие, - сказал он.

По мнению экспертов ОНФ, руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. В связи с этим "фронтовики" обратятся в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге.

Напомним, надвигающийся на Крым шторм может спровоцировать чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением низин, перебоями со светом и связью.

Как сообщают синоптики, с сегодняшнего дня полуостров накроют сильный ветер с порывами до 25 м/с, ливневые дожди и снег в горах. Из-за этого оккупационными властями в Крыму объявлено штормовое предупреждение.

Источник: РИА Новости

 

 

QHA