МОСКВА (QHA) -

В Кремле осудили решение Совета Европейского союза продлить санкции в отношении аннексированного Россией Крыма, сообщают российские СМИ.

Спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему считает санкции ЕС в отношении России «нелегитимными».

— Более того, мы считаем эти санкции наносящими вред не только нам, но и самим странам, которые являются их инициаторами, — сказал он.

Как сообщало QHA, сегодня Совет ЕС одобрил продление на год «крымского» пакета санкций, принятых против РФ в 2014 году за незаконную аннексию АР Крым. Санкции, в частности, включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму или Севастополе (запрещен заход в порты Крыма европейских круизных судов); экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или связанных с разведкой, добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

ФОТО: интернет

QHA