РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима украинца Романа Терновского, признав его причастным к деятельности организации «Правый сектор».

По версии следствия, Терновский в 2015-2016 годах в Украине якобы «занимался организацией производства и распространения атрибутики с символикой "Правого сектора", а также осуществлял пропаганду деятельности организации в Интернете, в том числе среди лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Украинцу также инкриминируют участие в публичных акциях, «направленных против интересов Российской Федерации», в том числе - в блокаде российских грузовиков 15 февраля 2016 года в районе пункта пропуска «Гоптовка» на границе с РФ. В РФ считают, что цель блокирования грузовиков - «нанесение имущественного и репутационного ущерба Российской Федераций по в ее внешнеэкономическим связям».

Терновский, по версии следствия, также был участником акции под российским консульством в Харькове 12 июня 2016 года. Следователи РФ утверждают, что она была направлена ​​на «препятствование и срыв проведения мероприятий в честь Дня России».

Как писало QHA, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что Терновский не является участником организации, а был всего лишь был сторонником «Правого сектора». 

Отметим, украинца задержали в октябре 2017 года по месту проживания в Ростове-на-Дону. У него обнаружили предметы одежды и другие вещи с символикой «Правого сектора».

Источник: Громадське

 

 

QHA