МОСКВА (QHA) -

Предложение вернуть Украине военную технику из оккупированного Крыма является проявлением настроя России на мирное урегулирование ситуации на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Это – еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки, — утверждает он.

Он заявил, что президент РФ Владимир Путин подчеркивал «заинтересованность России в выводе наших отношений (с Украиной) из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного и плачевного состояния, в котором они находятся».

Напомним, Путин заявил, что Россия готова вернуть Украине ее военную технику из оккупированного Крыма. По словам главы РФ, вся украинская боевая техника – "десятки кораблей и десятки боевых самолетов" – находится в плачевном состоянии. Однако сам Путин поспешил заявить, что вины РФ в этом нет.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко резко ответила на предложение Путина вернуть украинскую военную технику из оккупированного полуострова, заявив, что Украина Крым за корабли не продает. Геращенко добавила, что Украина вернет "Крым и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс».

Источник: ТАСС

ФОТО: УНИАН

QHA