САЛЕХАРД (QHA) -

Комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам помилования не приняла два ходатайства по проводящему голодовку украинскому режиссеру Олегу Сенцову. 

Речь идет о прошениях от матери политузника Людмилы и архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа России. 

— Подтверждаем, что в комиссию по вопросам помилования поступили два ходатайства, но оба – не от Олега Сенцова. Прошение о помиловании должно быть написано лично Сенцовым, поэтому прошения не приняты, – заявили в пресс-службе  губернатора округа.

В комиссии уточнили, что ходатайства от матери Сенцова и архиепископа Климента были написаны на имя президента России.

8 августа Климент отправил обращение в комиссию о помиловании Ямало-Ненецкого автономного округа России с просьбой поддержать и ускорить рассмотрение заявления Людмилы Сенцовой о помиловании ее сына, сообщила накануне Крымская правозащитная группа.

Напомним, власти РФ отказали матери Олега Сенцова в помиловании сынаВ Кремле сообщили, что для начала процедуры помилования украинский режиссер должен лично в письменной форме обратиться к президенту Владимиру Путину.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала ложью данные доводы российской стороныОна напомнила, что Надежда Савченко, которую освободили в мае 2016 года, не просила лично о помиловании президента РФ Владимира Путина.

QHA