МОСКВА (QHA) -

Реакция Великобритании на интервью подозреваемых в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова абсурдна. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Мы считаем неприемлемыми любые ассоциации руководства Российской Федерации или российского государства с тем, что произошло в Солсбери. Упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан – это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству, — отметил он.

Песков подчеркнул, что глава РФ Владимир Путин вряд ли смотрел интервью с подозреваемыми.

— Но новостные какие-то сообщения, конечно, ему докладывали в виде дайджестов.

Он добавил, что у РФ нет оснований применять меры к Петрову и Боширову, поскольку не известно, нарушали ли они какие-то законы.

Напомним, редактор телеканала RT, которому Петров и Боширов дали интервью, Маргарита Симонян заявила, что подозреваемые в ходе беседы пили коньяк, нервничали и потели

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Великобритании заявил, что интервью россиян в эфире пропагандистского российского телеканала RT только убедило руководство Великобритании, что эти люди являются офицерами военной разведки РФ.

Сами Петров и Боширов отметили, что в Солсбери они были как туристы и ездили посмотреть на кафедральный собор. Подозреваемые подчеркнули, что не знали, кто такой Скрипаль и у них не было с собой нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Сергя и Юлию Скрипаль.

Источник: ТАСС

QHA