КРАСНОДАР (QHA) -

Украинских консулов не пустили на судебное заседание по делу незаконно арестованного в России гражданина Украины Павла Гриба, сообщил на своей странице в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, это проявление беззакония и произвола российской псевдосудебной системы.

— Наших консулов не пускают на заседание суда по делу Павла Гриба в Краснодаре. Тотальное беззаконие и произвол российской псевдосудебной системы. Это переходит все границы – нарушение всех международных норм, – написал глава МИД.

Ранее в ЕС заявили, что ожидают немедленного освобождения украинца Гриба и остальных украинских граждан, которые содержатся в России.

Напомним, украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

По официальной информации, с 25 августа Павел Гриб находится в краснодарском СИЗО. Власти России пытаются обвинить его в терроризме. К нему долго не пускали адвоката и украинских консулов. Также российские власти не пропускают к Грибу украинских медиков.

QHA