КИЕВ (QHA) -

В Российской Федерации активно проводится пропаганда, в которой призывают к насилию и называют героизмом борьбу с «хохлами и укропами». Об этом в интервью украинским СМИ заявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

— Идти в армию, бороться с «хохлами и укропами» – это героизм. Пропаганда ненависти ко всему украинскому провоцирует не только оскорбления, но и физические расправы. Россия искажает факты об Олимпиаде, о международных судах. Подает так, будто все плохие, а они – молодцы, их обидели, — отметила она.

Скрипник подчеркнула, что президент России Владимир Путин понимает, что люди начали разочаровываться и поэтому активно создает образ врага, который якобы хочет напасть на РФ, и начинает милитаризовать общество.

— В систему образования полуострова внедрили военное обучение. В школы приходят террористы «ДНР» и «ЛНР», их показывают героями. Называют врагом Украину, хотя эти дети – ее граждане. Четыре года они под этим давлением. Через некоторое время будут ненавидеть Украину, - говорит она.

Координатор Крымской правозащитной группы добавила, что Украина должна сделать больше для того, чтобы эти дети смоги выехать на материковую часть страны.

QHA сообщало, что еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг обвинил правительство России в распространении дезинформации и организации пропагандистской кампании в Европейском союзе. Кинг добавил, что Еврокомиссия разработала ряд проектов, направленных как на улучшение компетенции самих пользователей, так и на борьбу с онлайн-пропагандой.

Источник: Gazeta.ua

QHA