КИЕВ (QHA) -

Фракция «Народный фронт» зарегистрировала проект постановления о признании Украиной нелегитимными выборов президента РФ, их результатов, правовых последствий и актов нелегитимно избранного лица на эту должность. Об этом на Согласовательном совете Рады сообщил один из авторов постановления, руководитель фракции Максим Бурбак.

Он отметил, что выборы президента РФ, которые прошли 18 марта, являются нелегитимными.

— Так называемые выборы были очевидной насмешкой над демократией и грубым надругательством над правами человека. Эти так сказать выборы объявила нелегитимная Дума, которая в 2016 году избиралась на временно оккупированной территории Украины. Этого якобы президента так же выбирали в оккупированном Крыму. Таким образом, только на этом основании Путина нельзя считать легитимным президентом РФ, — цитирует пресс-служба «Народного фронта» Бурбака.

Руководитель фракции подчеркнул, что Верховная Рада должна принять соответствующее постановление.

— Верховная Рада должна принять соответствующее постановление, в котором мы дадим надлежащую политическую и правовую оценку фарсу, который в России называют выборами президента. Проект постановления №8153 уже зарегистрирован депутатами фракции «Народный фронт», - отметил он.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада также заявила о непризнании выборов в Крыму. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на аннексированном полуострове.

Такое же заявление сделала и Словакия, которая заявила, что не признает выборы президента России в оккупированном Крыму и настаивает на полном выполнении минских соглашений, которые являются условием для пересмотра санкций против РФ.

QHA