КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 3 апреля, Верховная Рада Украины не включила в повестку дня законопроекты, которые касались отмены э-декларирования для общественных деятелей.

Как сообщается, спикер парламента Андрей Парубий трижды ставил на голосование о включении в повестку дня законопроектов №8120, №8121, №8209, №8209-1, однако нардепы не поддержали такое предложение.

Не проголосовали за включение законопроектов в повестку дня фракции «Оппозиционного блока», «Радикальной партии», группы «Воля народа».

Между тем, еще утром парламентарии рассматривали на первом чтении законопроект " О противодействии коррупции", касающийся особенностей финансового контроля отдельных граждан.

Напомним, законопроектом №8120 предлагается отложить на год подачу э-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций. В законопроекте №8120-1 предлагается отложить такое декларирование для активистов только на следующие 3 месяца. Законопроектами №8209 и №8209-1 предлагается освободить от представления деклараций антикоррупционных общественных активистов. Кроме того, предлагается освободить их от юридической ответственности за неподачу деклараций.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.

QHA