КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины 7 февраля приняла постановление об обращении к парламентам мира с призывом осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины.

За данный законопроект проголосовало 258 депутатов украинского парламента, передает телеканал «112-Украина».

- Атаки РФ на Авдеевку – это военное преступление Москвы в соответствии с международным правом. И в этом постановлении ВР мы обращаемся к соответствующим международным организациям расследовать военные преступления... В частности, в постановлении мы обращаемся, в том числе, и к нашей Генпрокуратуре, чтобы доказательства были расследованы и нашими правоохранителями, а также международными организациями были переданы в международный уголовный суд, который уже изучает доказательства непосредственной причастности российского руководства к развязыванию и ведению войны против Украины, - сообщила нардеп Светлана Залищук, комментируя голосование.

С текстом законопроекта №6039 «Об обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств и международных организаций по осуждению эскалации вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины» можно ознакомиться на сайте ВРУ.

Напомним, как сообщало QHA, 29 января пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки Донецкой области. Украинские бойцы дали отпор оккупантам, заставив их отступить. После столкновения террористы возобновили минометные обстрелы Авдеевки. Обстрел был квалифицирован прокуратурой как террористический акт, поскольку пророссийские боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, имея достоверную информацию о том, что там есть гражданское население.

QHA