КИЕВ (QHA) -

Во время обыска в квартире задержанного экс-“министра здравоохранения” аннексированного Крыма Петра Михальчевского нашли документы, которые  указывают на то, что он переехал с полуострова из-за давления российских силовиков.

Об этом в интервью QHA сообщил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

В Киеве бывший “министр здравоохранения” работал в медицинском учреждении, но не занимал руководящей должности. Также стало известно, что у Михальчевского не было запрета на въезд на материковую часть Украины, но он находился на контроле СБУ.

— В прокуратуре есть материалы, которые позволяют утверждать, что он не добровольно покинул полуостров. У него возникли “трудности” с незаконно созданными правоохранительными органами, - рассказал Удовиченко.

По словам заместителя прокурора, на сегодняшний день более 60 обвинительных актов в отношении крымских чиновников направлены в суды, а процессы над некоторыми из них должны начаться в скором времени.

Ранее QHA сообщало, что Михальчевский покинул Крым два с половиной года назад, а за время пребывания на материковой части Украины успел найти работу. Об этом в комментарии QHA сообщил экс-руководитель внешней разведки Украины Николай Маломуж.

В начале января в Киеве чиновника задержали сотрудники СБУ.

Позже стало известно, что Михальчевского арестовали на месяц. Его подозревают в госизмене и содействии в проведении незаконного референдума в Крыму.

QHA