КИЕВ (QHA) -

Предвыборный штаб объявившей о намерении баллотироваться в президенты России телеведущей и журналистки Ксении Собчак в полном составе покинула группа политтехнолога Алексея Ситникова.

— Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли и все,— сказал сотрудник штаба источнику.

Алексей Ситников работал в штабе Бориса Ельцина. В штабе Собчак в его обязанности вошла организация работа штабов на местах, взаимодействие с волонтерами, организация сбора подписей. Ситников известен также как один из политических консультантов украинского политика Юлии Тимошенко.

Напомним, Ксения Собчак, намеревающаяся участвовать в президентских выборах в России в следующем году,  заявила, что с точки зрения международного права Крым – украинский.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания Ксении Собчак о территориальной принадлежности Крыма неправильны «по сути и по форме».

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что украинской стороне не следует обрывать инициативы российских политиков, признающих Крым украинской территорией, но и нельзя втягиваться в эти обсуждения до полной деоккупации полуострова.

Источник: Коммерсант 

QHA