КИЕВ (QHA) -

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым намерено положить начало работе по противодействию российской агрессии, которая непосредственно идет с территории оккупированного Крыма. Об этом во время круглого стола в Киеве, посвященного 25-летию создания Представительства, заявил Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин.

— Оккупация Крыма сегодня не является завершенным явлением. Полуостров является плацдармом для распространения российской агрессии и в другие регионы, даже страны, как это происходит на Ближнем Востоке… Как говорил господин Черчилль, сегодня мы не имеем конец, и даже начало конца, сегодня — начало начала. Так вот, сегодня только начало начала формирования плана противодействия российской агрессии, которая идет с оккупированного полуострова, и будет нашим неотложным заданием на краткосрочную перспективу, — сказал он.

Постпред рассказал также и о других планах, намеченных его командой на 2018 год. В частности, планируется создание центров предоставления административных услуг крымчанам на Херсонщине.

— С усилением правоохранительных органов на админгранице сразу же способствует нашей эффективной работе в вопросах противодействия преступности, и противодействия посягательства на национальную и информационную безопасность страны, а также развитию благосостояния в районах, приближенных к линии разграничения с Крымом… На 2018 год несколько центров предоставления административных услуг будет создано. Это означает, что биометрические паспорта, ID-карты для крымчан будут предоставляться в Чаплынке, Аскании-Новой, возможно в Каховке, Геническе и Херсоне, — отметил он.

По словам Бабина, с января в Администрации президента постоянно будет находиться сотрудник от Представительства.

QHA