ВАШИНГТОН (QHA) -

Посольство России в США признало факты остановки в Азовском море судов, которые идут в порты Мариуполя и Бердянска, сообщили в дипведомстве РФ.

В посольстве также обвинили Украину в "замалчивании фактов пиратства".

— Госдеп в лице официального представителя Х.Науерт проникся легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из «сотен» судов не названо ни одного – это важно для понимания политики двойных стандартов. Госдеп сознательно избежал этого. Ведь здесь замалчивают факты украинского пиратства, — сказано в сообщении.

В посольстве РФ в США заявили, что американские власти таким образом отвлекают внимание «от грубых нарушений прав человека».

— Прежде всего речь идет о похищении российских граждан за рубежом для дальнейших процессов над ними в США, сопровождающихся психологическим давлением и заранее известными обвинительными приговорами.

QHA сообщало, что Украина нарастит силы в Азовском море, в частности, перебросит в его акваторию дополнительные силы морской пехоты, береговой артиллерии и усилит корабельную группировку. Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что такие меры необходимы для защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в Азовском море.

Источник: УНИАН

QHA