ВАРШАВА (QHA) -

В Польше сотрудниками Агентства внутренней безопасности задержан российский шпион.

Согласно информации, имя задержанного - В. Марек. По данным источника, агент поддерживал контакты с российскими разведчиками под дипломатическим прикрытием в посольстве в Варшаве и предоставлял информацию об инвестициях.

Подозреваемый также интересовался деятельностью Министерства энергетики, в частности, строительством газопровода "Северный поток-2".

Мужчина был задержан в прошлую пятницу. Он был государственным служащим. Как заявил спикер Агентства внутренней безопасности Станислав Зарин, задержанный имел доступ к ключевой информации об энергетических проектах польского правительства.

Напомним, 17 марта в Лондоне украинцы требовали адекватной жесткой реакции на агрессивные действия Кремля, включая применение боевого химического вещества на британской территории против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Отметим, 5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

 

QHA