СТРАСБУРГ (QHA) -

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вчера, 26 апреля, приняли резолюцию о противодействии гибридной войне. Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

— Ассамблея с беспокойством отмечает, что сегодня государства все чаще сталкиваются с явлением «гибридной войны», что создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости, – написал он.

Арьев подчеркнул, что в результате гибридной войны может быть много жертв.

— Гибридная война может дестабилизировать и подорвать цели общества и вызвать многочисленные жертвы. Все более широкое использование этих новых тактик, особенно в сочетании, вызывает беспокойство относительно адекватности существующих правовых норм, – отметил он.

QHA сообщало, что ПАСЕ приняла резолюцию, в которой признала оккупацию Россией неподконтрольных правительству Украины территорий Донбасса.

Члены ПАСЕ практически единогласно поддержали две поправки при рассмотрении украинского блока. В резолюции говорится, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей являются «временно оккупированными территориями, которые контролируются Российской оккупационной администрацией».

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пообещала поднять вопрос массовых обысков в крымском Белогорске на заседании ПАСЕ.

QHA