КИЕВ (QHA) -

В Парламентской ассамблее совета Европы рассмотрят ситуацию с задержанием в оккупированном Крыму сотрудниками российских спецслужб адвоката Николая Полозова.

Об этом сообщил глава подкомитета ПАСЕ по проблемам преступности и борьбы с терроризмом Георгий Логвинский, передает украинский телеканал.

Дипломат подтвердил, что задержание может быть связано с попыткой отстранить Полозова от сфабрикованного оккупантами дела замглавы Меджлиса Ильми Умерова. 

Николай предупреждал о том, что ему угрожает опасность. Мы об этом знали, более того, она была в двух направлениях. Первое – господина Полозова очень хотели убрать именно как адвоката Умерова. Мы вместе с ним в понедельник делали здесь круглый стол, где были европейские депутаты, обсуждали вопросы, связанные с тем, как строить взаимоотношения с Россией. Мы будем поднимать на сессии ПАСЕ эту ситуацию и всеми методами будем защищать адвокатов, заверил Логвинский.

Напомним, как сообщало QHA, утром 25 января адвокат Николай Полозов был незаконно задержан в Симферополе сотрудниками ФСБ и отвезен в управление для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова.

ФОТО: интернет 

QHA