СТРАСБУРГ (QHA) -

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы начнется с обсуждения судьбы украинской политзаключенной Надежды Савченко. Об этом сообщается в повестке дня пленарной сессии ПАСЕ.

Ситуация вокруг Савченко будет обсуждаться сразу после традиционного обращения президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта к депутатам. Позже в ПАСЕ пройдет слушание доклада о ходе работы Бюро и ежегодный доклад о деятельности в 2015 году уполномоченного по правам человека Совета Европы Нилса Муйжниекса.

Кроме того, на повестке дня у депутатов рассмотрение вопросов репрезентации женщин в политике, противодействия радикализации детей и борьбы с антисемитизмом. Также на сессии обсудят условия пребывания лиц, задержанных во время войны в Украине (в четверг, 21 апреля – ред.), и управления чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, имеющих международное значение.

Планируется, что на весенней сессии выступят министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов, президент Австрии Хайнц Фишер, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

ФОТО: интернет

QHA