КИЕВ (QHA) -

На весенней сессии ПАСЕ будут обсуждать расследования коррупции в Совете Европы, действия России и проект "Северный поток-2". Об этом написал глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

— Это будет очень важная сессия - с результатами расследования коррупции в ПАСЕ, с продолжением позорного AdHoc-комитета для продавливания возвращения россиян, с возможными срочными дебатами о коррупции в Совете Европы и преступной деятельности РФ по всему миру, с круглым столом по "Северному потоку-2" с участием CEO Нафтогаза, с принятием резолюции по гибридной войне, где я являюсь содокладчиком, — написал он.

При этом, по его словам, он не сможет присутствовать из-за болезни.

— Верю, что украинская делегация хорошо справится сама - передал им все дела, которые были завязаны на меня. Они подстрахуют. Но цена одной врачебной ошибки может отразиться не только на персональном состоянии здоровья, — написал он.

QHA сообщало, что ПАСЕ требует от России отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и снять ограничения на въезд в аннексированный полуостров членам Меджлиса. Европейские парламентарии выступили с призывом освободить всех украинских политзаключенных, а также гарантировать доступ для международных организаций в Крым.

QHA