КИЕВ (QHA) -

На ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) украинская делегация планирует поднять вопрос нелегитимности выборов президента России в Крыму. Об этом сообщил заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко», член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко.

Он заявил, что Россия превращает выборы в Крыму в фарс.

— Попытка организовать выборы в аннексированном Крыму – это преступление. Это ставит под сомнение легитимность и так сомнительного президента Путина. Вы же знаете, кого они объявят победителем! Это уже вторые выборы после Госдумы, которые проводятся в аннексированном Крыму. Хочу напомнить, что после последних выборов в Крыму в Госдуму, украинская делегация добилась внесения в резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы пункта о том, что после нелегальных выборов на аннексированной территории Крыма – вся легитимность Госдумы поставлена ​​под сомнение. То же самое будет с президентом Путиным. Мы должны ставить вопрос в ПАСЕ и на всех международных площадках!, — отметил Гончаренко.

Помимо этого, он добавил, что ближайшая сессия ПАСЕ пройдет в апреле.

— Мы обещаем, что украинская делегация будет обязательно поднимать этот вопрос. Незаконные выборы в Крыму будут одним из ключевых вопросов!

Напомним, в интервью Радио Hayat известный казанско-татарский правозащитник, политический деятель, активист, узник российских тюрем Рафис Кашапов заявил, что если Путин победит на выборах, гражданское общество задавят.

QHA сообщало, что 5 февраля в Верховной Раде группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления об обращении к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов президента России во временно оккупированном Крыму.

Источник: Голос Украины

QHA