СТРАСБУРГ (QHA) -

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали итальянского депутата, председателя группы социалистов Микеле Николетти. Об этом сообщили в пресс-службе ПАСЕ в Twitter.

— Поздравляем Микеле Николетти из Италии, который только что был избран 31-м президентом Ассамблеи! — сказано в сообщении.

Николетти в своем выступлении заявил, что ПАСЕ будет защищать права человека в любой части континента.

— Мы не должны прекращать открыто осуждать любое нарушение прав человека, совершенное в любой части нашего континента. Не может быть и не должно быть никаких свободных зон. Однако эта защита прав человека будет еще сильнее, если мы сможем совместить его с растущим единством между нашими народами, — цитирует пресс-служба ПАСЕ новоизбранного президента.

Напомним, экс-президент ПАСЕ Стелла Кириакидес после встречи в Париже с российскими депутатами заявила, что между Россией и ПАСЕ остается пропасть в важных политических вопросах. Она отметила, что сторонам нужно продолжить обсуждение, в частности в контексте резолюции 2186 (2017) Парламентской ассамблеи о призыве к саммиту Совета Европы подтвердить европейское единство и способствовать демократической безопасности в Европе.

QHA