КИЕВ (QHA) -

В Верховной Раде народные депутаты никак не могут разобраться с проблемой офшоров, всплывшей после публикаций в СМИ доказательств причастности первых лиц разных государств к неуплате налогов.

В украинском парламенте эта проблема обсуждается регулярно и даже привела к блокаде главной трибуны членами Радикальной партии.

На сегодняшнем заседании ВРУ глава Радикальной партии Олег Ляшко в очередной раз потребовал от спикера Андрея Парубия инициировать создание временной следственной комиссии по расследованию скандала с офшорами, в котором замешаны первые лица государства.

Однако не все нардепы посчитали нужным поддержать инициативу главного радикала, припомнив тому, что он тоже живет не по средствам. В частности, народный депутат от БПП Иван Мельничук обвинил Олега Ляшко в лоббировании интересов олигарха Рината Ахметова.

- Он завесил уже половину Верховной Рады своими плакатами с требованием снизить тарифы на газ для украинцев. А что, тарифы на электроэнергию для украинцев уже не важны? Но он никогда не поставит вопрос о снижении тарифов на электроэнергию, потому что потом господин Ахметов вызовет его к себе и настучит по кабине, а затем отрежет пайку на полмесяца, - заявил нардеп от БПП.

Иван Мельничук призвал коллег не обращать внимания на Ляшко, предположив, что он и его однопартийцы смеются над ним, считая ограниченным человеком.

- Клоунам в Верховной Раде не место! - заявил парламентарий, указывая на своего оппонента за главной трибуной.

Стоит отметить, что гневная тирада представителя фракции Блока Петра Порошенко заставила лидера радикалов нервничать и резко жестикулировать.

Когда нардеп закончил свою речь, в зале раздались аплодисменты.

ФОТО: QHA

QHA