АМСТЕРДАМ (QHA) -

Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект, которым вводится в действие ратификация «Соглашения об ассоциации Украина-ЕС». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на корреспондента с места событий.

Утверждается, что всего 55 депутатов из 150 голосовали «против» законопроекта, при том, что поддержали его 89 избранников.

Далее к голосованию должна приступить Верхняя палата парламента страны (Сенат Нидерландов, – ред.). Возврат к этому вопросу планируется весной – 15 марта.

Президент Украины Петр Порошенко через свою страницу в Фейсбук поблагодарил парламентское большинство Нидерландов и лично премьер-министра страны Марка Рютте за голосование.

- Приветствую решение Нижней палаты парламента Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Спасибо Марку Рютте и парламентскому большинству за дальновидную позицию и поддержку взаимовыгодного проекта. Ожидаем решения Сената.

Напомним, как сообщало QHA, в октябре 2016 года премьер-министр Голландии Марк Рютте заявил, что Нидерланды могут ратифицировать соглашение Украина-ЕС при определенных условиях, ссылаясь на результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого соглашения. В то же время, нидерландский референдум носит консультативный характер, а окончательное решение должно принимать правительство.

ФОТО: интернет

QHA