ОТТАВА (QHA) -

Канада должна больше поддерживать Украину в ее противостоянии российской агрессии. Об этом сообщил депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан в ходе выступления в парламенте Канады.

Он отметил, что только действиями и силой можно помочь Украине защитить суверенитет.

— Путина провоцирует слабость. Именно поэтому Канада должна стойко стоять рядом с Украиной, нашим другом и союзником. Только решительными действиями и силой мы можем помочь Украине защитить суверенитет, восстановить территориальную целостность и прекратить незаконную оккупацию путинскими прихвостнями.

Безан подчеркнул, что ранее Канада активно поддерживала Украину, а сейчас делает недостаточно в этом направлении.

— Хотя Консервативная партия остается мировым лидером в поддержке Украины, стыдно, что действующее правительство Канады не следует этому примеру.

Так, нардеп призвал правительство Канады обращать больше внимания на нужды Украины.

— Путин и его кремлевские клептократы продолжают незаконно оккупировать Крым и вести войну на украинском Донбассе. РФ усилила военные действия на востоке Украины этой весной, убивая украинских военных, гражданских и диссидентов, которые выступают против путинского вторжения в Украину. Это должно прекратиться. Канада должна делать больше для помощи нашему союзнику Украине.

По словам Безана, его партия поддерживает передачу летального оружия Украине.

QHA сообщало, что депутаты Консервативной партии Канады во главе с Эндрю Широм призвали правительство страны передать Украине оружие, предназначавшееся курдам для борьбы с террористической организацией «Исламское государство». Вооружение, суммарная стоимость которого составляет 9,5 млн долларов, включает в себя винтовки, пулеметы, легкие минометы, гранатометы и противотанковые комплексы.

Источник: Укринформ

QHA