КВЕТТА (QHA) -

В результате взрыва возле больницы города Кветты в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана сегодня, 8 августа, не менее 40 человек погибли, неколько десятков получили ранения, в том числе тяжелые, передает DW.

Взрыв прогремел в то время, когда перед зданием больницы стояли скорбящие по известному юристу Билялю Анвару Каси главе регионального объединения адвокатов, застреленному утром того же дня по дороге на работу.

По словам представителя местной полиции, вскоре после того, как тело Каси доставили в больницу, у здания собралось не меньше сотни людей, взволнованных известием о его гибели.

Среди погибших и раненых множество коллег погибшего, а также журналисты и телеоператоры.

На данный момент ни одна из известных пакистанских группировок исламистов не взяла на себя ответственность за эти инциденты.

Кветта – столица и крупнейший город провинции Белуджистан, считающейся одной из самых опасных в стране. Повстанцы-белуджи регулярно совершают нападения на представителей властей, требуя политической автономии и перераспределения доходов от продажи добываемых в регионе нефти и газа. Кроме того, в Белуджистане действуют боевики радикального исламистского движения "Талибан".

ФОТО: интернет

QHA