СТАМБУЛ (QHA) -

При утверждении мандатов новых членов в национальных делегациях по настоянию украинской делегации в ПАЧЭС была провалена попытка руководства Госдумы РФ «протащить» некоего Шперова Павла, жителя Севастополя, незаконного объявленного депутатом Госдумы по результатам незаконно организованных "выборов" на временно оккупированной территории АРК и Севастополя, сообщает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Фейсбук:

— Убедительные аргументы украинских парламентариев, озвученные Денисовой Людмилой (Фракция Народный фронт) и Чубаровым Рефатом (Фракция БПП) нашли поддержку практически всех национальных делегаций, за исключением Армении.

Также Рефат Чубаров уточнил, что «гражданину Шперову пришлось покинуть пленарное заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС».

Напомним, по приглашению Великого Национального Собрания Турции (парламента) с 4 по 6 июля в Стамбуле проходит 49-я Генеральная ассамблея Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

На ассамблее присутствуют делегации из Украины, Турции, Албании, Азербайджана, России, Армении, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии и Сербии.

Среди вопросов на повестке дня — роль парламентов в обеспечении мира и безопасности в Черноморском регионе, развитии новых и возобновляемых источников энергии, укреплении правовой основы для экономического роста и социальной интеграции, обеспечении устойчивой системы здравоохранения в государствах-членах ОЧЭС.

ОЧЭС (Организация Черноморского экономического сотрудничества) — межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания стран в бассейне Черного моря.

ФОТО: Фейсбук Рефат Чубаров 

QHA