КИЕВ (QHA) -

Санкции будут введены в отношении нарушителей свободы слова в АР Крым и городе Севастополе, сообщили в пресс-службе президента.

- В связи с системными и целенаправленными нарушениями российской оккупационной властью прав человека на свободу слова, свободу выражений и убеждений в оккупированном Крыму, поручил проработать вопрос о применении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении средств массовой информации, журналистов и нарушению законодательства о свободе слова на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе, – говорится в сообщении на странице Петра Порошенко в Facebook.

Ситуация с правами человека и правом на свободу слова на захваченном Россией Крымском полуострове ухудшается. 30 мая российские пограничники на административной границе с оккупированным Крымом и материковой Украиной задержали крымскотатарского журналиста Заира Акадырова. Журналист Заир Акадыров был задержан во время въезда в Крым с территории Украины.

Также оккупационные власти Крыма на 4 года запретили въезд на полуостров журналистке «Украинской правды» Анастасии Рингис. В оккупированный Крым она ехала для ухода за лежащим в больнице отцом.

Ранее QHA сообщало, что Петр Порошенко поздравил украинские СМИ с Днем журналиста. В частности, информационное агенство QHA также было награждено грамотой за принципиальную позицию по Крыму и формирование в украинском и международном информационном пространстве устоявшегося понимания, что Крым – это Украина.

ФОТО: интернет

QHA