КИЕВ (QHA) -

Киев должен более тщательно провести расследование убийств людей в Киеве во время Революции Достоинства на Майдане и трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, заявила сегодня, 14 июля, на брифинге глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, передает«Интерфакс-Украина».

- Судебное рассмотрение наталкивается на умышленное препятствование и затягивание, - заявила она, презентуя доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016 года".

После Фрейзер добавила, что управление ООН продолжает настаивать на том, что расследование событий на Майдане и в Одессе должно быть завершено в соответствии с международными стандартами, без промедлений.

Она подчеркнула, что еще ни один человек не был признан виновным в какой-либо из смертей событий зимы-весны 2014 года.

- По состоянию на 1 июня 2016 года 55 лицам было предъявлено подозрение в связи со смертью протестующих на Майдане, - сказала она, добавив, что ряд дел уже рассматривается в суде.

Между тем, в докладе указывается на препятствия для привлечения к ответственности виновных - большинство подозреваемых находятся не в Украине, доказательства причастности подозреваемых к убийствам утрачены.

ФОТО: интернет

QHA