БАКУ (QHA) -

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов назвало количество жертв в результате боев в Нагорном Карабахе в период со 2 по 3 апреля. По этим данным, число погибших составило 33 человека, сообщает издание Deutsche Welle.

Как сообщается, согласно официальным данным Армении и Азербайджана, погибло как минимум 30 солдат и трое гражданских лиц. Официальных данных о количестве раненых организация не приводит. Однако по информации неофициальных источников, пострадать могли не менее 200 человек, как среди военнослужащих, так и среди мирных граждан.

На территории, где проводятся боевые действия, проживают около 14 400 человек, но ООН отмечает, что единственной гуманитарной организацией, которой удалось получить доступ в зону конфликта, стал Международный комитет Красного Креста.

Напомним, утром 2 апреля Армения объявила об интенсивных боях и наступательных действиях Азербайджана вдоль линии разграничения между Арменией и Нагорным Карабахом. 3 апреля Азербайджан в одностороннем порядке приостановил боевые действия, накануне возобновившиеся в Нагорном Карабахе.

Конфликт между армянами и азербайджанцами в Нагорном Карабахе произошел в 1991-1994 годах. Результатом столкновений стало создание самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. Азербайджан считает территории, занятые армянами в ходе войны, оккупированными.

ФОТО: интернет

QHA