СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Севастополе так называемый губернатор города Дмитрий Овсянников раскритиковал работу участников «законодательного собрания» и заявил, что найдет другой способ работы без «парламента».

Овсянников заявил, что так называемые депутаты «заигрались в политику» и только и думают, что «о зарплатах и финансировании».

— По сути дела, другое их не волнует, а когда они уходят со своих должностей, они получают соответствующее финансирование из других источников, по сути дела, идет манипуляция депутатами заксобрания, такой контроль, — отметил он.

По словам Овсянникова, о роспуске подконтрольного Кремлю парламента он пока не думает. Но Овсянников подчеркнул, что ему нужно вернуть полномочия, поскольку в 2017 году «законодательное собрание» расширило полномочия «правительства».

Политолог Андрей Колядин добавил, что в конфликте «законодательного собрания» и так называемого губернатора есть решение, согласно которому нужно или поменять «губернатора», или «заксобрание».

QHA сообщало, что в оккупированном Севастополе российские силовики провели обыск дома у Дмитрия Овсянникова. Сам Овсянников заявил, что представители подконтрольной Кремлю прокуратуры Крыма пришли для осмотра дома, который он арендует. Силовики причину обыска не назвали.

Источник: Коммерсант

QHA