КИЕВ (QHA) -

По состоянию на 1 февраля в реестре незаконно вошедших в оккупированный Крым суден находится 665 нарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

Заместитель начальника управления прокуратуры АРК Егор Ребров отметил, что нарушения суден удается фиксировать благодаря совместной работе с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Помимо этого, он добавил, что одним из приоритетных направлений работы прокуратуры является расследование фактов незаконного пересечения границы с временно оккупированной территорией Крыма через морское пространство.

В 2017 году создали рабочую группу, в состав которой входят представители прокуратуры АРК, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Министерства инфраструктуры, Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы и Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» для координации деятельности и фиксации фактов незаконных заходов суден в оккупированный Крым.

QHA сообщало, что cудно под флагом государства Танзания (Восточная Африка) прибыло в крымский порт Керчь, нарушив международные санкции. Cудно находилось в керченском порту недалеко от предприятия «Югрыбпоиск» и держало свой путь из Стамбула, направляясь в российский порт Темрюк.

QHA