ОДЕССА (QHA) -
Сегодня утром на площади возле Одесского городского совета собралось несколько сот активистов. Люди пришли с требованием отстранить мэра города Геннадия Труханова от занимаемой должности. К пикету присоединились такие организации, как "Сокол", "Правый Сектор", ВО "Свобода", а также бойцы "Азова".
 
— Геннадия Труханова, бандита из 90-х, которого итальянская полиция обвиняет в сотрудничестве с мафией, НАБУ спрашивает о краже как минимум 174 млн. грн на заводе "Краян", плюс сепаратизм и три паспорта, включая российский, выпускают на поруки. На поруки кого? Дмитрия Голубова, нардепа БПП, который баллотировался как Дарт Вейдер. Ранее по нему открывали уголовное дело из-за схем с картами MasterCard и Visa, по которым были украдены 11 миллионов долларов. Голубову светило до 12 лет, - говорит участница акции Кристина Морозова.
 
Перед сегодняшней сессией Одесского городского совета у здания мэрии усилили меры безопасности. Под зданием дежурят несколько десятков правоохранителей. 
Около 10 утра в здание мэрии попыталась пройти група людей. После словесной перепалки с муниципальной охраной, бойцы которой заблокировали двери, в здание начали пускать тех, у кого есть паспорт.
 
Сессия горсовета началась в 10 часов. Соратники встретили Труханова аплодисментами, но в зале были слышны крики: "Ганьба" и "Труханова в отставку".  Сегодня в повестке дня 8 блоков вопросов.
 
Агентство QHA следит за развитием событий.
 
Напомним, вчера решением Соломенского районного суда Киева городской голова Одессы Геннадий Труханов освобожден из-под стражи под поручительство народного депутата Украины Дмитрия Голубова.
Ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры судом было отклонено.

QHA