АМСТЕРДАМ (QHA) -

Нидерландская власть вне зависимости от результата голосования на референдуме хочет сохранить дружеские отношения с Украиной. Такое заявление украинским журналистам сегодня, 6 апреля, сделал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс после голосования на избирательном участке, передает Европейская правда.

Министр призвал граждан своей страны проголосовать за соглашение об ассоциации с Украиной и одновременно подготовиться к возможным последствиям в случае негативного итога референдума.

— Все же надеюсь на положительный результат, а в случае негативного голосования нам надо будет рассмотреть результаты и решить, что с этим делать... В том числе на европейском уровне, — сказал он.

Берт Кундерс подчеркнул, что «при любом результате надо сохранить дружеские отношения между нашими странами, это действительно важно».

Кроме того, министр отметил, что во время подготовки к референдуму контакты Украины и Нидерландов стали более тесными, ведь «кампания позволила встретиться и пообщаться очень многим украинцам и голландцам».

Напомним, 6 апреля в Нидерландах проходит референдум о подписании Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. По результатам опросов, 59% голландцев выступают против ассоциации Украины с Евросоюзом.

ФОТО: интернет

 

QHA